قام مجلس الوزراء بالموافقة على مشروع قرار رئيس الوزراء بتخفيض المصروفات الدراسية لكل الطلاب الوافدين بالعديد الخاضعة لجميع أحكام قانون تنظيم الجامعات الصادر في القانون رقم 49 لسنة 1972، وهذا ما عدا الجامعات التي توجد في القاهرة، وهذا ضمن الإطار الخاصة بتحديث منظومة الطلاب الوافدين لجذب أكبر عدد منهم، واستقطاب كل الطلاب للالتحاق بكل الجامعات الإقليمية.
خفض المصروفات الدراسية
وأصدر قرر حول عدد من مجالس الجامعات لتخفيض المصروفات الدراسية لجميع الطلاب الوافدين بها، جامعة دمنهور بنسية 20%، وجامعتا السويس ومطرح بنسبة 30%، وجامعة بورسعيد بنسبة 35%، وجامعة الوادي الجديد بنسبة 40%.
قرار رئيس مجلس الوزراء الجديد
وحرص مجلس الوزراء على اعتماد محضر اجتماعات رقم 52 للجنة العليا للتعويضات، وهي المكونة بقرار من رئيس مجلس الوزراء رقم 11677 لسنة 2017 الذي انعقد بتاريخ 22 مايو 2022، وذلك بخصوص عدد من التعويضات بعقود المقاولات والخدمات العامة والتوريدات.