أعلنت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية اليوم الإثنين الموافق التاسع والعشرون من شهر مارس الجاري، أنها تستعد في هذه الأيام من أجل صرف الدفعة الرابعة والأخيرة من قيمة متجمد العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات والمستفيدين منها والذي يقدر عددهم حسب ما أعلنته سابقًا وزارة التضامن الاجتماعي مليوني و400 ألف مستفد من أصحاب المعاشات، ويأتي صرف العلاوات الخمس بالتزامن مع صرف معاشات شهر إبريل لأصحاب المعاشات وذلك بداية من يوم الخميس المقبل الموافق الأول من شهر إبريل المقبل.
اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، كشف أن الهيئة قامت بتقسيم صرف المعاشات إلى ثلاثة شرائح وذلك من أجل تجنب التكدس والتزاحم وخطورة الإصابة بعدوى فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.
وأضاف رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، أنه سيتم الصرف للشريحة الأولى والمقدر عددهم بـ2.4 مليون مواطن لصرف استحقاقاتهم التأمينية اعتبارا من يوم الخميس المقبل.
وسيتم الصرف لباقى الدفعات كما هو متبع بالأشهر السابقة مع إتاحة إمكانية صرف كل صاحب معاش ومستفيد يحمل بطاقات الصرف الآلى أو كارت “ميزة” مهما كانت قيمة استحقاقاته التأمينية، بالإضافة إلى قيمة العلاوات المستحقة من اليوم الأول من الشهر دون الانتظار لشريحة الاستحقاق.