قال تجار الذهب في مصر إن اللحظة الحالية فرصة مناسبة لشراء الذهب لمن يرغب في شرائه سواء للاستثمار أو بهدف اقتناؤه بعد الانخفاض الكبير في أسعاره في الأسابيع الأخيرة.
تراجع أسعار الذهب
شهدت أسعار الذهب المحلية انخفاضًا ملحوظًا خلال الفترة الأخيرة، حيث انخفض سعر الجرام خلال الـ3 أسابيع الماضية بنحو 46 جنيهًا، ليهبط سعره من عيار 21 إلى ما يقرب من 763 جنيهًا،
وانخفض عيار 18 إلى ما يقرب من 654 جنيهًا
وانخفض عيار 24 إلى ما يقرب من 872 جنيهًا،
وسجل جنيه الذهب نحو 6104 جنيهات.
ويحدث ذلك بعد انخفاض أسعار الذهب العالمية بنحو 122.5 دولار للأوقية (الأونصة) بنسبة 6.7٪ خلال الأسابيع الـ3 الماضية، ليصل سعر اليوم إلى 1715.51 دولار في الساعة 3:15 مساءً بتوقيت القاهرة.
وقال نادي نجيب، سكريتير شعبة الذهب بغرفة القاهرة التجارية السابقة، إن مستويات أسعار الذهب الحالية تعد فرصة جيدة لشراء الذهب للراغبين في شرائه
حيث ستزداد الأسعار خلال الفترة المقبلة، مع عودة كبار المستثمرين لشراء كميات جديدة تدريجيا لتجنب ارتفاع الأسعار بعد عمليات جني الأرباح.
وأوضح أن الفترة الحالية فرصة جيدة للشراء بعد الانخفاض الكبير في أسعار الذهب خلال الفترة الأخيرة.